В нашем учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинские работники систематически контролируют закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд.
Готовая пища выдается на группы только после снятия пробы и сделанной соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Постоянный и систематический контроль за качеством питания в детском саду осуществляет бракеражная комиссия, созданная из числа работников учреждения. Руководитель учреждения осуществляет повседневный контроль за работой пищеблока, бракеражной комиссии, рассматривает замечания и жалобы по организации питания и принимает соответствующие меры.
Медицинский контроль за питанием включает:
- контроль за качеством поступающих продуктов;
- контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
- контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
- санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
- контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет руководитель, медработники детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора. Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.