Контроль за организацией питания

 В нашем учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинские работники систематически контролируют закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд.

Готовая пища выдается на группы только после снятия пробы и сделанной соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Постоянный и систематический контроль за качеством питания в детском саду осуществляет бракеражная комиссия, созданная из числа работников учреждения. Руководитель учреждения осуществляет повседневный контроль за работой пищеблока, бракеражной комиссии, рассматривает замечания и жалобы по организации питания и принимает соответствующие меры.

   Медицинский контроль за питанием включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет руководитель, медработники детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора. Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.

Программа производственного контроля
План организации контроля 
Справка по организации питания
Положение о родительском контроле по питанию